Морковный торт с вишней

Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!

Описание приготовления:

Этот торт способен удивить, потому что главное скрывается внутри. Очень вкусный бисквит классического морковного торта и вишневая прослойка — это просто взрыв вкуса. Рецепт простой, под силу каждой хозяйке, а пошаговое описание поможет вам приготовить этот чудесный торт. Удивляйте и радуйте своих близких!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Морковь свежая очищенная  — 170-200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в желейную начинку)
  • Ядра грецких орехов  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в сметанный крем)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (имбирь, корица, мускатный орех)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Вишня свежая или замороженная  — 300 Грамм (200 грамм — в желейную начинку, 100 грамм — в прослойку)
  • Желатин  — 10 Грамм (220 блюм)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 500 Грамм (20-30% жирности)
  • Молоко сгущенное  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 25 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковный торт с вишней»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для взбивания вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, взбейте до пышности.

Влейте 200 грамм растительного масла, взбейте с маслом.

Смешайте муку, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и смесь пряностей. Всыпьте в емкость для замешивания теста, взбейте.

Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Это можно сделать, переложив орехи в пакет, и измельчив их скалкой.

Добавьте орехи в тесто.

Добавьте в тесто морковь, натертую на мелкой терке, смешайте до однородности.

Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите тесто в кондитерское кольцо диаметром 18-19 см., выпекайте до готовности примерно 50 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Для приготовления желейной прослойки приготовьте 150 мл. воды, 10 грамм желатина, 200 грамм вишни и 100 грамм сахара. Желатин замочите в 50 мл. воды.

В ковш влейте воду, всыпьте сахар, нагрейте до растворения сахара.

Всыпьте в сироп вишню и проварите до закипания.

Снимите ковш с огня, выложите набухший желатин и размешайте до его растворения.

Подготовьте разъемное кольцо, установив точно такой же диаметр, как для бисквита, 18-19 см. Оберните дно несколькими слоями пищевой пленки, установите на жесткую поверхность.

Вылейте в форму желейную массу, распределив вишню равномерно по форме. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Для приготовления сметанного крема взбейте сметану и сгущенное молоко, они должны быть охлажденными, из холодильника. Добавьте в массу ванильный сахар.

Влейте в сметанную массу 25 мл. лимонного сока и взбейте до загустения. После добавления лимонного сока крем должен загустеть. Готовый крем уберите в холодильник до момента применения.

Охладите морковный бисквит до комнатной температуры.

Срежьте неровный верх бисквита, он будет использован для посыпки, разрежьте бисквит на три коржа.

Установите на блюдо кондитерское кольцо, в котором будете собирать торт, выложите первый корж, обильно смажьте сметанным кремом.

Выложите на крем вишню.

Выложите следующий корж и нанесите сметанный крем.

Извлеките из формы желейный вишневый слой.

Выложите желейный слой в форму.

Выложите последний корж.

Смажьте кремом верх торта, поставьте в холодильник для пропитки и стабилизации на 2-3 часа (можно на ночь).

Извлеките торт из формы, он уже красив сам по себе. Но можно добавить интриги и покрыть торт оставшимся кремом.

Нанесите остатки крема на торт.

Измельчите в блендере срезанную "макушку" бисквита до состояния крошки.

Посыпьте крошкой бока торта, украсьте половинками ядер грецких орехов.

Торт получился просто невероятно вкусным, а самое главное кроется внутри, это вишневая начинка.