Готовим оладьи из кабачков и шпината — вкусные и полезные оладьи, которые понравятся всем, особенно любителям ПП рациона. Оладьи получаются с румяной корочкой, но нежные внутри, с приятным вкусом.
Описание приготовления:
Оладьи готовим на основе молодых кабачков, шпинат также лучше использовать молодой. Добавим в рецепт куриное яйцо и пшеничную муку. Чтобы аромат и вкус был более ярким, добавим специи — сухой чеснок, соль и перец. Подавать к столу оладьи из кабачков и шпината можно со сметаной, любым соусом, свежими овощами.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 1 Штука
- Шпинат — 30 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков и шпината»
Подготовьте шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.
Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на самой мелкой терке.
Шпинат ополосните и просушите, после нарежьте шпинат мелко и добавьте в миску с кабачковой массы.
Добавьте к кабачкам одно куриное яйцо. Перемешайте все.
Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Еще раз перемешайте все.
Прогрейте сковороду, сразу влейте растительное масло и выложите кабачковое тесто при помощи ложки. Жарьте кабачковые оладьи с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. Излишки масла уберите кухонными салфетками.
Приятного аппетита!