Красочные перепела — идеальное блюдо для праздничного стола. Запеките их на вертеле, чтобы вся поверхность птиц покрылась румяной и аппетитной корочкой. По желанию используйте любимые специи.
Описание приготовления:
Идеальное порционное блюдо для праздника — запеченные перепела. Их можно подать с любым гарниром из макарон, овощей или овощным салатом. По желанию перепелов заранее замаринуйте в соевом соусе или в майонезном маринаде 2-3 часа.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Перепел — 2 Штуки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Приправа для курицы — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Руккола — 1/2 Пучка (для подачи)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Перепела на вертеле в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать приправу не для курицы, а для мяса или овощную.
Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Сделайте надрезы, натянув кожу возле гузки и просуньте в них ножки перепелов крест-накрест. Таким образом ножки не обуглятся и тушка равномерно подрумянится.
Закрепите насадку на вертел, насадите на нее одну тушку, затем насадите другую насадку и на нее насадите другую тушку. Если позволяет вертел, то поместите на него до 5 тушек перепелов, стараясь, чтобы они не касались друг друга.
Посолите и поперчите, присыпьте тушки приправой со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Поместите вертел в духовку и запеките тушки примерно 25-35 минут в зависимости от мощности вашей техники или ее нагрева. Ориентируйтесь по румяности. В середине запекания смажьте тушки маслом.
Выложите запеченных перепелов на "подушку" из любой зелени и подайте к столу горячими, украсив ягодами, кисловатыми на вкус.