Очень вкусное, простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с креветками и сельдереем можно и к семейному ужину, и к приходу неожиданных гостей. Рецепт несложный и выручит в любой ситуации. Сочные креветки, нежный сливочный соус с тонким ароматом сельдерея и чеснока, итальянская паста — от такого ужина вряд ли кто-то откажется! Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Сельдерей / Чеснок / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Паста — 250 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста с креветками и сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Креветки разморозьте, промойте и очистите.
Разогрейте сковороду с маслом. Зубчики чеснока очистите, придавите широкой стороной ножа, выложите на сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока он не отдаст свой аромат. После чего уберите, он больше не понадобится. Отправьте в сковороду измельчённый сельдерей.
Готовьте помешивая пару минут, после чего добавьте креветки.
Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона и обжарьте в течение 2-3 минут.
Влейте сливки, добавьте специи.
Готовьте помешивая 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Когда сливочный соус будет готов, добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе ещё пару минут. Паста с креветками и сельдереем готова.
Приятного аппетита!