Драник-бургер

Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера. Только представьте — сочный кусок мяса, вкусные свежие овощи и хрустящая картошечка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Попробуйте приготовить драник-бургер, домашние их очень любят. С начинкой можно экспериментировать, опираясь на свой вкус. Из указанного количества выходит две порции. По желанию ингредиенты можно увеличить пропорционально количеству едоков.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Огурец  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Драник-бургер»

Подготовьте все ингредиенты.

В фарш добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Картофель натрите на крупной терке. Отожмите хорошо, добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте.

Майонез смешайте со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Соус готов.

Картофель выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом, сформировав круглую лепешку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Таким же образом приготовьте котлеты из фарша.

Начинаем собирать драник-бургер. На нижний слой выкладываем драник.

Смажьте драник соусом и сверху выложите нарезанный кружочками огурец.

Сверху выложите котлету.

Накройте котлету кружочками помидора.

И завершает наш бургер драник. Верхний драник смажьте снизу соусом.

Драник-бургер готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!