Румяные лепешки с рукколой можно подать на обед к горячему первому блюду или взять с собой на пикник, в поездку, на работу. По желанию внутрь можно добавить немного натертого мягкого сыра.
Описание приготовления:
Можно заранее приготовить тесто для лепешек и хранить его не более суток в холодильнике. Для начинки выбирайте молоденькие побеги рукколы, так как более старые горчат на вкус. Масло используйте оливковое или рафинированное подсолнечное.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Вода — 80 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Руккола — 1 Пучок
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Лепешки с рукколой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Просейте муку в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло и воду.
Замесите тугое, но пластичное тесто, оставляя немного муки на раскатку. Оставьте тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой, чтобы в нем активировалась клейковина.
Разделите тесто на три части и каждую слегка раскатайте в лепешку. Промойте зелень рукколы и стряхните ее от лишней влаги. Срежьте окончания стеблей и нарежьте на мелкие части. Выложите нарезку зелени на лепешку. В этот момент можно добавить немного натертого сыра. Соберите края лепешки в центре.
Раскатайте снова, действуя аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Обжарьте лепешки на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны по 2 минуты.
Выложите их на тарелку. По желанию смажьте маслом: растительным или растопленным сливочным.
Подайте лепешки с рукколой к столу.