Тем, кто придерживается диеты, можно предложить в качестве завтрака или перекуса аппетитные кабачковые маффины. Готовятся они недолго и отлично смакуют со сметаной или густым классическим йогуртом.
Описание приготовления:
Румяные маффины можно взять с собой на работу или в поездку. Выбирайте плавкий сорт сыра, чтобы он окутал собой сверху выпечку, как шапочка. Можно добавить его и в кабачковую массу вместе со всеми ингредиентами перед выпеканием.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Маффины
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки (мелкие)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маффины из кабачков без муки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, без плотной кожуры и семян.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем отожмите всю выделившуюся жидкость.
Вбейте куриные яйца, взбейте все вилкой примерно 1-2 минуты. Промойте петрушку и измельчите, удаляя стебли. Добавьте нарезку в кабачковую массу и перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Аккуратно выложите кабачковую массу в силиконовые формочки, наполняя их на две трети. Поместите формочки в духовку на 15 минут.
В это время твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите немного натертой массы в каждую формочку и запеките еще 2-4 минуты до легкой румяности.
Извлеките из духовки, а затем из формочек и выложите на тарелку. Подайте маффины со сметаной к столу.