Апельсиновое пирожное «По следу тигра»

Невероятно нежное и вкусное пирожное, имеет яркий апельсиновый вкус, просто тает во рту. Украсьте его в зависимости от повода, в год Тигра — шоколадными полосками!

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом очень вкусных апельсиновых бисквитных пирожных. Обычно я украшаю пирожные миндальными лепестками и сахарной пудрой. Но тут на носу год Тигра! Предлагаю украсить шоколадными полосками, пирожное яркое, оранжевое, как и тигр!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад черный  — 40 Грамм
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Апельсиновое пирожное "По следу тигра"»

Подготовьте ингредиенты для бисквита, глазури и шоколадных полосок. Приступим!

Вымойте тщательно апельсины. Снимите цедру с одного апельсина, для теста будет достаточно. А вот сок отожмите с двух, нужно 150 мл. сока в тесто, 1-2 ст.л. сока для глазури.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему сахар и миксером взбейте до однородной массы.

Добавьте в тесто апельсиновую цедру, одно яйцо. Взбейте миксером до гладкости, потом вбейте второе яйцо, снова взбейте.

Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, влейте 150 мл. апельсинового сока.

Взбивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным.

Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое. Разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Готовность бисквита проверьте бамбуковой палочкой, если выходит сухая, значит бисквит готов.

Пока бисквит остывает, соедините сахарную пудру с 1-2 ложками апельсинового сока. Если десерт для взрослых, то часть сока можно заменить на апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте глазурь.

Теплый бисквит смажьте глазурью. Перенесите на решетку остывать.

Порежьте бисквит на 8 частей. Растопите шоколад, переложите в корнетик, сделайте полоски на пирожных. Я сделала несколько вариантов: ровные полосочки, закругленные, прерывистые, волны. Выбирайте какой вам нравится вариант или придумайте свой.

Внутри пирожные сочные, нежные и мягкие. Они отлично пропекаются, но при этом остается особенная влажность, за что я их и люблю! Пробуйте! С наступающим Новым годом!