Пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления крылышек в духовке. Здесь вкусно всё — и нежная сочная курочка, которая практически тает во рту, и ароматные запечённые яблочные дольки. Идеально!
Описание приготовления:
Приготовить крылышки с яблоками в духовке можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Рецепт максимально прост, а получается шикарно! Можно замариновать курочку заранее и убрать в морозилку, в нужный момент вам останется лишь крылышки разморозить, выложить в форму с яблоками и запечь. Такой рецепт выручит в любой ситуации, особенно когда гости на пороге или нужно накормить сытно и вкусно всю семью.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки (кислосладкие, твёрдых сортов)
- Майонез — 100 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Крылышки с яблоками в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Крылышки промойте и отрежьте первые фаланги (можно использовать их потом при приготовлении бульона). Затем разрежьте крыло на две части.
Переложите крылышки в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, соевый соус, давленый чеснок, сок лимона, соль и специи.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Между крылышками распределите нарезанные дольками яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Крылышки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!