Овсяное печенье без сахара с медом

Сегодня мы приготовим овсяное печенье без сахара с медом. Печенье получается вкусным, понравится как взрослым, так и деткам. Печенье можно взять с собой на перекус или просто подать на полдник к чаю.

Описание приготовления:

Овсяные хлопья мы измельчим в блендере, чтобы было вкуснее, добавим орехи. В таком варианте мне нравится арахис, он придает яркий аромат и вкус печенью. Добавление меда придает печенью также приятный вкус. Берите на заметку и готовьте печенье для себя и деток!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Арахис  — 80 Чайных ложек
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсяное печенье без сахара с медом»

Подготовьте ингредиенты.

Овсяные хлопья переложите в чашу блендера, добавьте арахис.

Измельчите хлопья и арахис до однородности, до мелкой крошки.

Переложите орехи и овсянку в миску, добавьте мед.

Добавьте корицу, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте небольшими частями.

Замесите тесто. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму устелите пергаментом. Из теста сформируйте небольшие заготовки печенья и выложите на пергамент.

Выпекайте печенье 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!