Сегодня мы приготовим овсяное печенье без сахара с медом. Печенье получается вкусным, понравится как взрослым, так и деткам. Печенье можно взять с собой на перекус или просто подать на полдник к чаю.
Описание приготовления:
Овсяные хлопья мы измельчим в блендере, чтобы было вкуснее, добавим орехи. В таком варианте мне нравится арахис, он придает яркий аромат и вкус печенью. Добавление меда придает печенью также приятный вкус. Берите на заметку и готовьте печенье для себя и деток!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Мед — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода теплая — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Арахис — 80 Чайных ложек
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Овсяное печенье без сахара с медом»
Подготовьте ингредиенты.
Овсяные хлопья переложите в чашу блендера, добавьте арахис.
Измельчите хлопья и арахис до однородности, до мелкой крошки.
Переложите орехи и овсянку в миску, добавьте мед.
Добавьте корицу, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте небольшими частями.
Замесите тесто. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму устелите пергаментом. Из теста сформируйте небольшие заготовки печенья и выложите на пергамент.
Выпекайте печенье 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!