Сочный рулет из куриного филе с блинами легко приготовить на своей кухне. Вы можете его отварить либо запечь — по желанию. Главное — остудите блюдо на холоде перед нарезанием, иначе рулет развернется!
Описание приготовления:
Холодную закуску для фуршета или праздничного стола легко можно приготовить и собственноручно, например — из куриного филе. Выбирайте крупное филе, чтобы его можно было разрезать и развернуть. Блины можно сделать с зеленью или с различными приправами, специями.
Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука / Яйца
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 Грамм (крупное)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Вода холодная — 250 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Петрушка — 0,25 Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриный рулет с блинами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте все.
Всыпьте муку и вмешайте ее в жидкую массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
В то время филе промойте, срежьте с него жилы и пленки. Разрежьте пополам, но не до конца, раскрывая его как книжку.
Отбейте кулинарным молоточком, выложив мякотью вверх.
Обжарьте блины из теста, выпекая по минуте с каждой стороны до легкой румяности.
Выложите три блина на рулет. Измельчите промытую зелень и выложите нарезку на край блинов.
Плотно сверните рулетом и обмотайте нитками или кулинарным шпагатом.
Выложите рулет в пакет и завяжите.
Поместите пакет с заготовкой в кастрюлю или казан, влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве примерно 1 час.
После этого извлеките рулет и выложите в другую емкость, остудите около 1 часа на холоде, чтобы блюдо тщательно охладилось. Можно использовать гнет.
Нарежьте охлажденный куриный рулет порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу.