Красочный шоколадный торт станет украшением праздничного стола. А творожный крем придаст десерту мягкость и сливочную нежность. Украсьте блюдо любыми орехами, ягодами или фруктами по своему вкусу.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и сочный торт обязательно оценят все ваши родные и друзья. Дайте ему пропитаться в холодильнике около 2-3 часов, а лучше — ночь, и затем подавайте к столу с кофе, латте, капучино или горячим ароматным чаем.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (тесто)
- Сахар — 130 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная — 130 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки (тесто)
- Какао в порошке — 2,5 Ст. ложки (тесто)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Сметана — 600 Миллилитров (крем)
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Загуститель для сметаны — 1/2 Штуки (пакетика)
- Ядра грецких орехов — 8-10 Штук (для украшения)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный торт с творожным сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 5 минут в пышную пену. Дольше взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась.
Всыпьте какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в яичную массу неспешными движениями. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.
Выложите в форму тесто, разровняйте и поместите в духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, затем извлеките из духовки и переверните форму дном вверх на решетку, чтобы выпечка не осела при остывании. Оставьте так на 30 минут, затем снимите форму. Не переворачивайте на доску или тарелку, так как верхушка бисквита отсыреет и останется на доске.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2-3 коржа. Затем соедините в чаше кухонного комбайна творог, сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны. Взбейте в течение 3-5 минут, но не более, чтобы не перевзбить!
Выложите первый корж на тарелку, а на него выложите треть крема и распределите лопаткой.
На него выложите следующий корж и крем, и т.д. Украсьте торт оставшимся кремом и ядрами грецких орехов или ягодами, фруктами. Поместите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. После чего нарежьте на порции и подайте к столу.