Ароматные блины с малиной — идеальный вариант для завтрака, полдника, или подачи на десерт. Готовьте их со свежей малиной в сезон сбора этих красочных ягод. Можно заменить сахар сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Сочные блины с малиновой начинкой подают к столу сразу же после приготовления, чтобы ягоды не успели выпустить много сока. Сорт малины при этом не важен, можно заранее приготовить из малины с сахаром джем или варенье, если вы любите проваренный вариант начинки.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Молоко — 400 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
- Сахар — 50 Грамм (в тесто)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Малина — 250 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Блинчики с малиной»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте туда молоко любой жирности. Всыпьте 50 грамм сахара и соль, взбейте венчиком или с помощью блендера, миксера. Добавьте пшеничную муку, вмешайте ее в массу. Затем влейте растительное масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Перемешайте "отдохнувшее" тесто и влейте половину половника на сковороду. Испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.
Малину переберите и промойте в воде, удаляя мусор, хвостики с ягод. Затем воду слейте, а ягоды выложите на бумажные салфетки, удаляя лишнюю влагу.
Всыпьте оставшийся сахарный песок к ягодам и перемешайте. Если хотите проварить ягоды, то высыпьте их с сахаром в кастрюлю или ковш, протомите на плите примерно 5-6 минут.
Выложите на блин 1,5 ст.л. малиновой начинки, заверните его любым удобным способом и подайте к столу.