Красочные шоколадные блинчики идеально смакуют с томлеными яблоками в карамели. Для их создания вам понадобится всего лишь 30 минут. Причем цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка!
Описание приготовления:
Необязательно ехать в кафе, чтобы побаловать себя шоколадной выпечкой с яблочной начинкой. Такой десерт легко и просто приготовить в домашних условиях. К процессу обязательно подключите детей, так как они любят выпекать такие блины.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца / Какао
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Молоко любой жирности — 400 Миллилитров (тесто)
- Мука пшеничная — 70 Грамм (тесто)
- Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки (тесто)
- Яблоко — 3 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Какао в порошке — 1,5 Ст. ложки (тесто)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадные блинчики с карамельными яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко любой жирности или любого сорта. Всыпьте сахар и соль, можно добавить ванильный сахар.
Взбейте яйца с молоком и всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. У вас должно получиться не слишком густое шоколадное тесто. Вмешайте в него растительное масло и дайте отдохнуть примерно 15-20 минут.
Затем испеките шоколадные блинчики на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
Яблоки промойте в воде и располовиньте. Вырежьте семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в сковороду или казан, добавьте сахар.
Поместите емкость на плиту и потушите примерно 3-4 минуты, чтобы яблочная нарезка выделила сок и он смешался с сахаром.
На каждый блинчик выложите немного яблочной начинки и сверните рулетиком.
Подайте шоколадные блинчики к столу теплыми, можно гарнировать сметаной или йогуртом.