Рулет из слоёного теста со свежими абрикосами — отличная выпечка. Он хрустящий снаружи и сочный внутри. Абрикосы придают рулету небольшую кислинку и аромат. Печем рулет из готового слоеного теста.
Описание приготовления:
Если вам нравится подобная выпечка, можно использовать и замороженные плоды. Но летом лучше воспользоваться свежими абрикосами. Фрукты для рулета можно нарезать по своему усмотрению. Можно слегка потушить, а можно оставить свежий ароматный вкус. В зависимости от сорта и спелости плодов, добавляйте сахар на своё усмотрение. А в остальном особых сложностей нет. Свежая, румяная, ароматная выпечка к чаю или кофе, в домашнем кругу или с друзьями. Берите на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Абрикосы — 150 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Слоеный рулет с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.
Разморозьте слоёное тесто и немного раскатайте его в прямоугольный пласт.
Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Разложите их по тесту и посыпьте сахаром.
Второй вариант. Нарезанные абрикосы выложите на край пласта.
В обоих случаях сверните тесто рулетом, и тщательно закрепите края. Сделайте острым ножом небольшие надрезы, чтобы готовый рулет не крошился при нарезании.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите рулеты и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
Готовый рулет слегка охладите, нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу.