Что можно приготовить из куриного филе?: Вкусные блюда на каждый день

Вкусные блюда на каждый день

Куриное филе — продукт, который присутствует в повседневном рационе многих семей. И это неудивительно, ведь куриное мясо более доступно по цене, чем свинина или говядина. К тому же филе курицы низкокалорийное. А этот факт имеет большое значение для тех, кто заботится о сохранении стройности фигуры. Из курятины можно приготовить немало сытных и вкусных блюд. Каких именно, вы узнаете из статьи.

Побалуйте своих домочадцев запеченной пастой с куриным филе и перцем. Для приготовления этого блюда вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • итальянской пасты — 280 г;
  • растительного масла (отдайте предпочтение оливковому) — 2 ст. л.;
  • куриного филе — 500 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • крупного болгарского перца — 3−4 шт.;
  • томатной пасты — 1 ст. л.;
  • твердого сыра — 75 г;
  • соли, смеси специй (перец, паприка, чили) — на свой вкус.

Готовьте это сытное кушанье, которое идеально подходит для семейного завтрака или ужина, пошагово:

  • Отварите пасту до готовности. В воду для варки макаронных изделий не забудьте добавить немного соли.
  • Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оно должно обрести золотистый оттенок. Переложите курятину на тарелку.
  • На том же масле обжарьте измельченную луковицу и порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите их, поперчите. Готовьте овощную смесь еще 1 минуту.
  • Верните на сковороду к овощам курицу. Перемешайте. Влейте к содержимому сковородки томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Готовьте еще несколько минут.
  • Добавьте на сковороду пасту. Перемешайте. Посыпьте пасту с курятиной и овощами тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 7−10 минут.
  • Подавайте блюдо к столу горячим. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, йогуртом или сметанным соусом.

    Из куриного филе можно приготовить на ужин бефстроганов. Для этого вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

    • филе курицы — 600 г;
    • репчатым луком — 1 головка;
    • сметаной (отдайте предпочтение жирному домашнему продукту) — 200 г;
    • томатной пастой — 1 ст. л.
    • солью, перцем, растительным маслом — на свое усмотрение.

    Готовьте это вкусное и сытное кушанье, выполняя такую последовательность действий:

  • Курятину порежьте полосками. Накройте их пищевой пленкой и немного отбейте.
  • Луковицу мелко нашинкуйте.
  • Обжарьте луковую нарезку вместе с мясом на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной, солью, специями. Получившимся соусом залейте содержимое сковороды.
  • Тушите кушанье на сковороде под закрытой крышкой в течение четверти часа. Огонь должен быть медленным.
  • Подавайте куриный бефстроганов к столу горячим. Он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, отварному рису. Прекрасно сочетается это сытное блюдо и с салатами из свежих овощей и пряной зелени.

    Разнообразьте меню своей семьи новыми и оригинальными блюдами из курицы. Они наверняка придутся по душе вашим домочадцам.

    Теги:

    блюда из курицы,
    сытные блюда,
    вкусные блюда,
    куриное мясо,
    приготовление блюд,
    кушанье