Шоколадное печенье с кракелюрами

Кракелюр — это слово французского происхождения и буквально обозначает "трещины". В кулинарии тоже можно применить такой вид декора. И самое важное, что этот процесс очень простой. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы рисунок на печенье получился красивым, важно хорошо обвалять тесто в сахарной пудре. Руки смачивать водой или обсыпать мукой не следует. Пудра будет сползать, и рисунок смажется. Учитывайте особенности и печенье непременно порадует и внешним видом и вкусом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 180 Грамм (тёмный)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100-120 Грамм
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадное печенье с кракелюрами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу разбейте яйца и взбейте в пышную массу.

Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахара.

В небольшую кастрюльку выложите тёмный шоколад, сливочное масло, какао.

Поставьте содержимое кастрюльки на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и образования однородной массы.

Полученную шоколадную массу переложите в яичную и взбейте миксером.

Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.

Готовое тесто должно получиться вязким, тягучим. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа.

Через указанное время, застелите противень пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните тесто столовой ложкой, и скатайте шарик. Обильно обваляйте его в сахарной пудре. Сразу же выложите на противень. Подобным образом сформуйте остальное тесто. Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки.

Печенье переложите на блюдо и охладите. После подавайте на стол.

Приятного аппетита!