Классический рецепт плова, но с небольшим дополнением. Сельдерей очень полезен для здоровья, такое блюдо невозможно не оценить!
Описание приготовления:
Приготовить плов с сельдереем можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Сельдерей с каждым днем становится все популярнее и популярнее, и если вы задумываетесь над тем, как его приготовить, обязательно обратите внимание на этот рецепт! Для приготовления плова можно взять любое мясо, но лучше отдать предпочтение мясу с жирком.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Сельдерей / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (у меня свинина)
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 100 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Рис — 350 Грамм
- Специи для плова — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, прогрейте его, добавьте нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки с добавлением соли.
Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную небольшой соломкой морковь. Жарьте помешивая около 10 минут.
Сельдерей промойте и нарежьте толщиной не более 5 мм., затем добавьте к мясу с овощами.
Продолжайте готовить еще около 2 минут.
Влейте кипяток, чтобы вода покрыла мясо с овощами, добавьте по вкусу специи и соль, доведите до кипения и на небольшом огне, тушите под крышкой 15-30 минут.
Затем всыпьте промытый рис, разровняйте его и по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока, вдавив ее в рис как на фото.
Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см., добавьте соль если необходимо и накройте казан крышкой. Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, вода должна почти полностью впитаться, затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху снова закройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне еще 10 минут.
Готовому плову дайте настояться 20-30 минут, после чего перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!