Киндзмари — блюдо грузинской кухни. Так называется соус с чесноком и кинзой, который подают с рыбой. Блюдо необыкновенно ароматное, в меру острое и вкусное. Подавайте такую рыбу с любым гарниром.
Описание приготовления:
Для рецепта подойдет филе любой крупной рыбы, причем желательно жирной. Я люблю судак, поэтому готовила из него. Соус здесь играет одновременно роль маринада, в котором нужно подержать рыбу определенное время. По желанию в соус можно добавить острый перец.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кинза / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Филе судака — 350 Грамм
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Уксус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Киндзмари»
Подготовьте ингредиенты для приготовления киндзмари.
Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.
Готовую рыбу выложите на тарелку.
Кинзу помойте и выложите в блендер.
Добавьте нарезанный и очищенный чеснок.
Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу.
Дайте рыбе постоять в соусе 30-35 минут и можно подавать к столу. Выложите отварную рыбу на тарелку и полейте соусом. Киндзмари готов.