Рассыпчатая каша с болгарским перцем идеальна в дни Поста, для диеты или просто как гарнир. Сливочное масло добавляйте по желанию, его можно заменить сметаной, майонезом или растительным маслом.
Описание приготовления:
Так вы гречку еще не готовили! А очень зря! Каша получается ароматной и вкусной, очень сочной. По желанию вы можете добавить при подаче различные соусы, соленья и мясные блюда, используя ее как гарнир. Перец обязательно пробуйте на вкус!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Перец болгарский — 3 Штуки (разных цветов)
- Соль — 3 Щепотки
- Масло сливочное — 40 Грамм (по желанию)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Гречка с болгарским перцем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы можно использовать любого цвета, но не горькие.
Крупу переберите и удалите подгоревшие зернышки. Высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз.
Высыпьте промытую крупу в кастрюлю и добавьте соль. Можно всыпать различные приправы и специи по вкусу, например — приправу к мясу или овощную. Влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут.
Болгарский перец очистите от семян и промойте в воде, нарежьте кубиками.
Как только крупа набухнет, добавьте нарезку перца в кастрюлю и перемешайте. Отварите еще 5 минут.
Добавьте сливочное масло или замените его растительным, если готовите блюдо в Пост.
Протомите буквально минуту и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 5 минут под крышкой.
Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу.