Гречневые макароны

Для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню, делюсь рецептом гречневых макарон с овощами. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые макароны. По желанию в блюдо можно добавить острый перец, если любите. Сироп топинамбура можно заменить на жидкий мед. Кроме овощей можно также использовать креветки, куриное филе или шампиньоны. Гречневые макароны имеют свой характерный привкус, но прекрасно сочетаются с соевым соусом и овощами. Готовятся они быстро и просто, берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневые макароны  — 100 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1/2 Штуки
  • Перец сладкий зеленый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 80 Грамм
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло кунжутное  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гречневые макароны»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками, чеснок и корень имбиря мелко порубите. Обжарьте их пару минут в сковороде до мягкости и раскрытия аромата.

Сладкий перец нарежьте соломкой, морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте стручковую фасоль, сладкий перец и морковь на сковороде минут 5.

Гречневые макароны отварите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на сито, затем промойте в холодной воде.

Для соуса смешайте воду с соевым соусом, сиропом топинамбура и крахмалом.

Переложите гречневые макароны в сковороду, влейте соус. Прогрейте пару минут, чтобы соус загустел.

Перед подачей полейте гречневые макароны кунжутным маслом. Приятного аппетита!