Гречневый суп с брокколи

Суп с гречневой крупой и брокколи — сочетание вкуса и пользы. В летние жаркие дни такие супы с овощами прекрасно подойдут на обед. Они всегда обеспечат вас витаминами и насытят в разгар рабочего дня.

Описание приготовления:
Гречневые супы всегда считались диетическими блюдами. Перечень их рецептов огромен. Дополнение в виде брокколи делает суп лёгким и низкокалорийным. А наличие микроэлементов и аминокислот просто поражает. Такой суп приготовить не сложно, а польза огромная. Набор остальных овощей — традиционный и доступный каждой хозяйке.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Брокколи  — 120 Грамм
  • Гречневая крупа  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречневый суп с брокколи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с брокколи и гречневой крупой.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Налейте куриный бульон и поставьте на плиту.

Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду.

Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте до мягкости.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить на небольшом огне до полуготовности.

Гречневую крупу промойте и добавьте в кастрюлю.

За несколько минут до готовности супа, брокколи помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и варите до полной готовности.

Свежий, лёгкий, полезный суп с брокколи и гречневой крупой можно подавать к столу.