Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из кинзы. Вместо шпината можно использовать любую зелень, а количество шпината увеличить. Красный винный уксус можно заменить на гранатовый Наршараб. Количество специй лучше подбирайте на свой вкус.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Кинза / Зелень
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Кинза  — 25 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Красный острый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Пхали из кинзы»

Подготовьте все ингредиенты.

Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой.

Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета.

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке.

Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности.

Разделите массу на шарики размером с грецкий орех.

Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!