Форель под шубой в духовке

Сытное, вкусное блюдо которое не требует никакого дополнения. Филе форели под картофельной шубкой с сырной корочкой получается очень нежным и вкусным. А готовится очень просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить так можно не только форель, но и любое рыбное филе. Если не любите майонез, сделайте с натуральным густым йогуртом или сметаной. Если боитесь, что рыба прилипнет ко дну формы, после смазывания посыпьте ее панировочными сухарями.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 500 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель под шубой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели под шубой в духовке.

У форели удалите голову, плавники, чешую и внутренности. Вымойте и обсушите. Сделайте филе и удалите все кости.

Филе посолите, поперчите и выложите в подходящую форму, смазанную растительным маслом, кожей вниз.

Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

Картофель почистите и отварите. Слейте отвар и помните картошку.

Выложите в картофель обжаренный лук.

Зелень, у меня укроп, мелко порежьте и добавьте к пюре.

Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Полностью закройте картофельной массой филе форели.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх картофельной шубки.

Поставьте в горячую духовку и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности.

Приятного аппетита!