Карась запеченный в соли

Самый простой рецепт приготовления этой вкусной речной рыбы — всего лишь за 40 минут. Не переживайте, карась не получится пересоленным, рыба "втянет" в себя лишь необходимое количество специи.

Описание приготовления:

Караси запеченные в соли получатся очень сочными, пропаренными и вкусными, но не слишком солеными. По желанию рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы удалить речной запах.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась / Соль
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Карась  — 600 Грамм (3-4 шт. среднего размера)
  • Соль  — 500 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Карась запеченный в соли»

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, черной пленки внутри. Промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Можно приобретать крупных карасей или мелких — по желанию.

Половину обычной поваренной соли мелкого помола высыпьте в форму и разровняйте. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите на соль карасей, стараясь разложить их так, чтобы они не наслаивались друг на друга.

Высыпьте остаток соли на рыбу, стараясь покрыть ее полностью, и разровняйте.

Запеките в духовке примерно 30-40 минут до готовности в зависимости от величины рыбы.

Извлеките форму из духовки и пробейте каменную соль ножом, разбивая ее на кусочки и извлекая рыбу. Будьте аккуратны, так как рыба будет очень мягкой.

Подайте карасей к столу горячими.