Готовим стручковую фасоль слабого соления. Она получается нежной, сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Это прекрасная закуска, если вы любите фасоль!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольную стручковую фасоль. Обязательно выбирайте молодую и сочную фасоль, без жестких прожилок. Хорошо подойдет спаржевая. В рассол также можно добавить лист вишни и зонтик укропа.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Вода — 650 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Петрушка — 5 Грамм
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Перец душистый — 1-2 Штук
- Лист смородины — 2 Штуки
- Лист хрена — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Малосольная стручковая фасоль»
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2-3 части.
Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте фасоль на сито, остудите.
Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль. Проварите 1 минуту, затем остудите рассол до комнатной температуры.
Фасоль выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок.
Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще 1-2 дня.
Малосольная стручковая фасоль готова, приятного вам аппетита!