Маринованный лук с морковью быстрого приготовления

Этот простой и бюджетный салат подойдет как в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, так и станет самостоятельной пикантной закуской на любом повседневном столе. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Приготовить маринованный лук с морковью быстрого приготовления очень просто. Лук слегка обжаривается на сковороде, а морковь измельчается любым удобным способом, после чего овощи соединяются и маринуются с добавлением уксуса. Такое блюдо привнесет новизну в повседневный рацион и несомненно придется вам по вкусу. Беспроигрышный вариант закуски для самых разнообразных блюд. Я делала половину порции из указанного числа ингредиентов, но салат по этому рецепту превосходно хранится в холодильнике несколько дней. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый  — 25 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный лук с морковью быстрого приготовления»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.

Морковь можно нарезать небольшими кружочками, тонкой соломкой или натереть на крупной терке или специальной терке для приготовления моркови по-корейски.

Соедините в глубокой миске лук и морковь.

Добавьте уксус, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла.

Хорошо все перемешайте и дайте салату настояться не менее 30 минут.

Маринованный лук с морковью быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!