Куриный суп с базиликом

Легкие ароматные супчики — это прекрасный вариант обеда. Предлагаю вам приготовить куриный суп с базиликом. Такой суп получается аппетитным и вкусным, он прекрасно разнообразит ваш рацион.

Описание приготовления:
Суп с базиликом предлагаю готовить на курином филе, добавим рис, картофель, лук и морковь, также добавим из зелени петрушку. Суп получается ароматным и насыщенным за счет базилика, поэтому, именно он играет важную роль в этом рецепте. Подавать суп к столу можно с ломтиками вкусного хлеба. Берите рецепт на заметку, если вы любите к обеду подавать первые блюда.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Базилик / Зелень
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,7 Литра
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриный суп с базиликом»

Подготовьте ингредиенты.

Ополосните куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите филе и доведите до кипения, снимите пенку. Варите филе 15 минут.

Теперь очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель произвольно и добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

В сковороде прогрейте масло и выложите лук, морковь. Жарьте овощи две минуты и после переложите в кастрюлю.

Следом добавьте рис в суп. Варите суп 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

В конце приготовления добавьте в суп нарезанный базилик и петрушку.

Куриный суп с базиликом готов.

Приятного аппетита!