Суп из кабачков с креветками

Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта.

Описание приготовления:
Морепродукты придают супу невероятный аромат и вкус, поэтому сразу готовьте несколько порций, так как ваши родные попросят у вас добавки. Креветки можно выбирать любые, но не мелкие, они должны очищаться от панцирей.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кабачок
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (средний)
  • Креветки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суп из кабачков с креветками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький, без плотной кожуры и семян внутри.

Креветки выложите в кастрюлю и залейте водой, отварите с момента закипания 2-3 минуты, если они розового цвета, и 6-8 минут, если они серого цвета.

Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 3-4 минуты до легкой румяности.

Кабачок промойте в воде и нарежьте кубиками, срезая с плода хвостики. Добавьте кабачковую нарезку в казан и обжарьте еще 3-5 минут.

Влейте горячую воду или бульон (овощной, куриный, говяжий), всыпьте соль и молотый черный перец, проварите все примерно 5-7 минут до мягкости кабачковой нарезки.

Креветки очистите от панцирей, добавьте в емкость и проварите еще 1 минуту. На этом этапе можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Разлейте кабачковый суп с креветками в тарелки и подайте к столу горячим, добавив в него сметану.