Утка с ананасами

Как известно, птица хорошо сочетается с фруктами. Если вам наскучило привычное сочетание с яблоками или черносливом, приготовьте утку с ананасами! Ярко, сочно, ароматно и неизбито!

Описание приготовления:

Можно приготовить как отдельно ножки или грудку, так и целую утку. Нужно только скорректировать время приготовления мяса. А вот слишком долго мариновать утку в ананасовом маринаде не стоит, мясо может стать излишне мягким.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные ножки  — 2 Штуки
  • Ананас  — 1/4 Штуки
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Утка с ананасами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отрежьте от ананаса крупную дольку. Срежьте жесткую серединку и натрите на средней терке. Выжмите сок половинки лайма, добавьте сахар, влейте ложку масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Замаринуйте утиные ножки и оставьте на столе на 15 минут.

Разогрейте ложку масла на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до румяной корочки. Смажьте остатками маринада и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Если начнет подгорать, влейте пару ложек кипятка.

Параллельно ананас нарежьте ломтиками толщиной в пару сантиметров и обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте утку с ананасами гриль, украсив кинзой и острым перцем чили.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!