Сочный овсяный пирог получится идеальным, если вы приготовите его в мультиварке. В этой технике выпечка пропаривается, что и нужно овсяной муке. Яблочную нарезку выкладывайте сверху, а не на дно.
Описание приготовления:
Пирог из овсяной муки очень вкусен с сиропом, джемом и горячим чаем, кофе. Его можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу или в школу, но в остывшем виде. Выпечка идеально подходит для завтрака и полдника, прекрасно утоляет чувство голода.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Мука овсяная — 150 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяный пирог с яблоками в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость, всыпьте сахар и соль.
Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Аккуратно всыпьте в емкость овсяную муку и перемешайте.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Частью растопленного масла смажьте форму мультиварки, а остаток вылейте в тесто. Перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте яблоки на части, срежьте семенные блоки и промойте. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезку на тесто и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут.
Готовый пирог извлеките из формы сразу же после приготовления, иначе он станет более плотным и его трудно будет извлечь. Слегка остудите выпечку.
Нарежьте пирог на части и подайте к столу. Можно дополнить его вареньем, джемом или сиропом.