Блюдо получившее всенародную любовь — оладьи из курицы. Сочные и румяные оладьи из куриной грудки точно понравятся всем домочадцам. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо удобно еще и тем, что полуфабрикат можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток. Оладьи из курицы довольно калорийное блюдо. Поэтому на гарнир лучше всего подойдут овощи, свежий салат или домашние заготовки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло для жарки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из курицы»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.
Разбейте в миску яйца, добавьте сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. Можно добавить любимые пряности или зелень.
Выдавите в массу чеснок. Хорошо перемешайте несколько раз. Дайте постоять минут 10. Можно убрать полуфабрикат в холодильник на более долгое время.
Разогрейте масло в сковороде, и ложкой выложите оладьи. Обжарьте на огне выше среднего, пока масса схватится и образуется румяная корочка.
Переверните оладьи, убавьте нагрев и жарьте до готовности.
Готовые оладьи лучше снимать из сковороды на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Подавайте оладьи горячими с легким гарниром и свежей зеленью. Однако и остывшие они вкусные.
Приятного аппетита!