Оладьи из курицы

Блюдо получившее всенародную любовь — оладьи из курицы. Сочные и румяные оладьи из куриной грудки точно понравятся всем домочадцам. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо удобно еще и тем, что полуфабрикат можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток. Оладьи из курицы довольно калорийное блюдо. Поэтому на гарнир лучше всего подойдут овощи, свежий салат или домашние заготовки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло для жарки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из курицы»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.

Разбейте в миску яйца, добавьте сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. Можно добавить любимые пряности или зелень.

Выдавите в массу чеснок. Хорошо перемешайте несколько раз. Дайте постоять минут 10. Можно убрать полуфабрикат в холодильник на более долгое время.

Разогрейте масло в сковороде, и ложкой выложите оладьи. Обжарьте на огне выше среднего, пока масса схватится и образуется румяная корочка.

Переверните оладьи, убавьте нагрев и жарьте до готовности.

Готовые оладьи лучше снимать из сковороды на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Подавайте оладьи горячими с легким гарниром и свежей зеленью. Однако и остывшие они вкусные.

Приятного аппетита!