Пышный омлет с поджаристыми краешками и богатой начинкой из тунца с помидорами, сыром и шпинатом – отличное начало воскресного дня! Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Для этого рецепта необязательно покупать дорогой тунец кусочками, вполне подойдет салатная крошка. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Тунец консервированный — 1 Банка (крошка)
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Шпинат — 1/2 Пучка (небольшой)
- Зеленый лук — 3-4 Штук (перышка)
- Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек (острый)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет с тунцом и помидорами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу и добавьте пару ложек холодной воды. Слегка взбейте до однородности.
Разогрейте половину масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте половину яичной массы и поджарьте омлет, слегка приподнимая края, давая массе стекать на дно и подрумяниваться.
Когда омлет загустеет сверху, посыпьте его тертым острым сыром, нарезанными луком и шпинатом (половиной от общего количества).
Поверх выложите половину тунца и помидоры.
Сложите омлет пополам так, чтобы начинка была немного видна и выложите на подогретую тарелку. Повторите действия для второго омлета.
Подавайте сразу же к столу с поджаренными тостами.
Приятного аппетита!