Какие овощи можно фаршировать?: Несколько интересных рецептов

Несколько интересных рецептов

Одним из любимых летних блюд во многих семьях является фаршированный перец. Оно и вкусное, и сытное, и подходит для праздничного стола. Однако фаршировать можно не только сладкие болгарские перцы, но и другие овощи. Как это сделать, вы узнаете из статьи.

Если перцы с рисово-мясным фаршем вам надоели и хочется чего-то нового, более оригинального и изысканного, возьмите на вооружение несколько интересных рецептов фаршированных овощей.

Угостите своих близких сладким луком с грибной начинкой. Для приготовления этого изысканного кушанья вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • репчатым луком (сладкого сорта, например Эксибишн, Комета, Испанский 313) — 4 головки среднего или крупного размера;
  • шампиньонами — 100 г;
  • говяжьим фаршем — 250 г;
  • сливочным маслом — 4 ст. л.;
  • рубленой зеленью петрушки — 2 ст. л.;
  • мясным бульоном — 120 мл;
  • сливками — 3 ст. л.;
  • панировочными сухарями — 3 ст. л.;
  • солью, молотым перцем — на свое усмотрение.

Готовьте это оригинальное блюдо, выполняя такую последовательность действий:

  • Очистите луковицы от шелухи. Отварите их в течение четверти часа в воде с добавлением соли.
  • Воду слейте, головки лука остудите. С каждой срежьте «крышечку». Пользуясь чайной ложкой, аккуратно выберите сердцевину.
  • Половину извлеченной луковой мякоти порубите ножом (оставшаяся часть — не понадобится) и потушите ее вместе нарезанными грибами с добавлением сливочного масла (2 ст. л.).
  • Добавьте к луково-грибной смеси на сковороде фарш. Обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте к содержимому сковороды петрушку и сливки. Перемешайте и еще минуту-другую потушите под закрытой крышкой.
  • Начините луковые чашечки содержимым сковороды. Переложите их в глубокую форму, смазанную жиром. Залейте бульоном. Накройте крышкой.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до +180 °С на 35 минут.
  • Обжарьте сухари на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпьте ими готовый фаршированный лук и подавайте кушанье к столу.
  • Можно побаловать домочадцев и фаршированными кабачками. Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

    • цукини — 4 плода;
    • длиннозернового риса — 75 г;
    • репчатого лука — 1 головка;
    • козьего сыра — 250 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • оливкового масла- 2 ст. л.;
    • чесночных зубков — 1−2 шт.;
    • орегано — 3 веточки;
    • соли, перца — на свой вкус.

    Готовьте блюдо пошагово:

  • Рисовую крупу промойте, отварите в воде с добавлением соли.
  • Цукини помойте, очистите, разрежьте пополам (вдоль). Аккуратно выберите из каждой половинки мякоть. Порубите ее.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле. Добавьте к нему кабачковую мякоть с измельченным в кашицу чесноком и листочками орегано. Посолите, поперчите содержимое сковороды.
  • Добавьте к овощам отварной рис. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой в течение 5−7 минут.
  • Взбейте яйца. Смешайте яичную массу с козьим сыром до однородности. Залейте получившейся смесью содержимое сковороды. Перемешайте.
  • Получившейся массой наполните лодочки из цуккини. Запекайте их в духовке при температуре +180 °C в течение получаса.
  • Подавайте фаршированные цукини к столу с пряными травами и сметаной.

    Предложите своим родным в качестве оригинальной закуски фаршированные помидоры. Для их приготовления возьмите такие ингредиенты:

    • томаты — 12 плодов крупного размера;
    • миндальную стружку — 50 г;
    • зеленый лук, укроп — по 1 пучку;
    • квашеную капусту — 400 г;
    • чесночные зубки — 2 шт.;
    • растительное масло (отдайте предпочтение ореховому) — 3 ст. л.;
    • сок половины лимона;
    • соль, перец — на свое усмотрение.

    Готовьте закуску, следуя пошаговой инструкции:

  • Помидоры помойте. У каждого плода срежьте «крышечку». Мякоть аккуратно выберите ложкой. Посолите и поперчите томаты изнутри.
  • Подсушите миндаль на сковороде.
  • Зелень порубите. Чесночные зубки измельчите в кашицу.
  • Квашеную капусту мелко порежьте. Соедините с рубленой зеленью и чесночной кашицей. Добавьте орехи. Перемешайте массу до однородности. Заправьте ее лимонным соком и ореховым маслом.
  • Полученной смесью начините помидоры.
  • Подавайте оригинальную закуску с столу, украсив ее свежей зеленью.

    Попробуйте фаршировать мясным, грибным, творожным или овощным фаршем не только перцы, но и другие овощи. Экспериментируйте и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

    Теги:

    летние блюда,
    оригинальные блюда,
    интересные рецепты,
    кушанье,
    фаршированные помидоры