Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:
Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Назначение:
На обед / Недорого / Обед на скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Днестр"»

Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.

Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.

Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

Брусочками нарезаем нашу колбасу.

Смешиваем колбасу и капусту.

Туда же добавляем горошек.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Подаем. Приятного аппетита!