Салат «Изумрудная россыпь»

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:
Чтобы собрать салат, можно использовать большое сервировочное кольцо, тогда будут видны все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая немного сверху, чтобы кусочки киви остались на верхушке салата. Салат яркий, очень вкусный и по-настоящему праздничный! Итак, смотрите, как приготовить салат "Изумрудная россыпь"!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Киви / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Киви  — 2-3 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Изумрудная россыпь"»

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Следующий слой — тертые яйца и майонез.

И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!