Салат «Зимний»

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Описание приготовления:
Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье — это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.

Хотя, впрочем, какая разница, как называть — салат Зимний или салат Оливье? Главное — что вкусно 🙂

Удачи в приготовлении!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Майонез  — 400 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Колбаса вареная  — 500 Грамм
  • Горошек консервированный  — 350 Грамм
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  • Огурцы соленые  — 5 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат "Зимний"»

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Аналогичными кубиками нарезаем морковь.

Выкладываем морковь и картофель в салатницу.

Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).

Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.

Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.

По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.