Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:
Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Чайная ложка (70%)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Перец  — 1 Штука (красный острый)
  • Соль  — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Смешиваем.

Нарезаем лук крупно.

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Давим чеснок в морковку.

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.