Несколько интересных рецептов
Во второй половине лета, когда мы наслаждаемся обилием даров сада и огорода, у хозяек появляется возможность чаще печь пироги для своих домочадцев. Причем сорванные с грядки овощи можно использовать не только для начинки, но и как добавку в тесто. Как приготовить вкусный и необычный летний пирог, вы узнаете из статьи.
Побалуйте своих близких картофельным пирогом с маковой начинкой. Для его приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами…
Для теста:
- мукой пшеничной — 300 г;
- толченым в пюре отварным картофелем — 300 г;
- дрожжами — 20 г;
- молоком — 50 г;
- сливочным маслом — 50 г;
- яйцами — 2 шт.;
- сахарным песком — 50 г;
- щепоткой соли.
Для начинки:
- молотым маком — 200 г;
- сахаром — 200 г;
- молоком — 150 г.
Готовьте этот оригинальный пирог пошагово:
Можно удивить домочадцев и ароматным морковным пирогом с абрикосовым повидлом. Для этого летнего блюда вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- муки пшеничной — 500 г;
- отварной моркови, измельченной в пюре — 250 г;
- маргарина — 150 г;
- сахарного песка — 200 г;
- ванилина — 1 пакетик;
- яиц — 3 шт.;
- дрожжей — 20 г;
- соли — 1 щепотка;
- теплого молока — 100 г;
повидла абрикосового (при желании его можно заменить яблочным, грушевым, сливовым) — 200−300 г.
Готовьте этот летний пирог, выполняя такую последовательность действий:
Можно приготовить и необычный капустный пирог. Для этого вам понадобится взять такие ингредиенты:
- молодую белокочанную капусту — 500 г;
- смалец — 50 г;
- маргарин — 100 г;
- сметану — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Готовьте пирог, следуя пошаговой инструкции:
Подавайте этот летний пирог к столу теплым.
Воспользуйтесь сезоном свежих овощей и фруктов, чтобы как можно чаще радовать своих близких вкусными пирогами. Такая добавка к повседневному меню всем очень понравится!
Теги:
летний пирог,
вкусный пирог,
пироги,
летние блюда