Сочные малосольные огурцы можно приготовить и за 10 минут, но при этом закуску нужно оставить минимум на 30 минут в холоде, чтобы из огуречной нарезки выделилась жидкость и огурцы просолились в ней.
Описание приготовления:
Самая лучшая летняя закуска — малосольные огурцы. Она подходит к любому гарниру, мясному или рыбному блюду и готовится недолго. По возможности ее лучше готовить заранее, чтобы огуречная нарезка как следует могла просолиться.
Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурец — 400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек — 8-10 Штук
- Петрушка или укроп — 1/2 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Малосольные огурцы за 10 минут»
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы промойте в воде, удаляя пыль и шипы, срежьте хвостики с плодов.
Нарежьте плоды четвертинками и выложите в глубокую емкость.
Промойте петрушку либо укроп и измельчите. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте нарезки в емкость с огурцами.
Всыпьте соль и горошины черного перца. Указанных специй вполне достаточно, но вы можете всыпать и другие по своему вкусу.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. За это время соль "вытянет" из нарезки жидкость и огурцы просолятся в своем соку.
Выложите малосольные огурчики на тарелку и подайте к столу. Помните, что соля целые огурцы, нужно выдержать примерно 4-5 часов, иначе они внутри останутся несолеными.