Малосольные огурцы на скорую руку

Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!

Описание приготовления:
Пряную зелень и пряности кладите по вкусу любимые. Хорош в засоле лист смородины, листья и корни хрена, любители кладут и дубовые листья, и вишневые. Добавляйте, что хотите, главное – укроп, чеснок и черный перец горошком!

Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Зонтики укропа  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка, некрупная)
  • Перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Листья вишни  — 5-10 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Малосольные огурцы на скорую руку»

Подготовьте ингредиенты.

Свежесобранные огурчики промойте и немного обрежьте с двух концов.

На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.

Выложите огурчики, чередуя ряды в шахматном порядке. Сверху выложите остатки зелени и чеснока.

Закипятите воду с солью. Дайте немного остыть.

Залейте огурчики очень горячим рассолом.

Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.

Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!