Шашлык из рыбы с яблоками

Сочный рыбный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Если вы выбираете нежирную рыбу, то замаринуйте ее в майонезе, а жирную — в смеси лимонного сока и различных приправ, специй, пряностей.

Описание приготовления:

Красочные порционные шашлыки из рыбы с яблоком никого не оставят равнодушным. Если вы раньше никогда не пробовали такое сочное сочетание рыбы и фруктов, то обязательно исправьте эту ошибку и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом! Подавайте шашлычки с любым соусом, сметаной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Хек  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Яблоко зеленое  — 2 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3-4 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык из рыбы с яблоками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте кисло-сладких сортов, но не сладкие. Рыбу лучше всего приобретать жирную: скумбрию, форель, но можно и хека, морского окуня, тилапию. Я буду использовать хек.

Хека очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде и нарежьте порционными кусочками. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. Морковь нарежьте крупными кружочками. Выложите нарезку рыбы и моркови в миску или салатник.

Яблоки разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте кольцами и выложите вместе с яблочной нарезкой в емкость к рыбе.

Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию можете всыпать и другие приправы, специи. Аккуратно перемешайте все и оставьте минимум на 30 минут в покое.

Нанизайте поочередно все нарезки на деревянные или металлические шампуры, шпажки.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней рыбный шашлык примерно 15-20 минут. Если готовите на мангале или гриле, то вам потребуется 7-8 минут жарки.

Выложите шашлык на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с соусом.