Кекс «Три молока»

Родиной предлагаемого рецепта принято считать Америку. Это там придумали вкусный, сочный кекс, пропитанный тремя видами молока. Молочное лакомство нравится всем без исключения. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При приготовлении кекса стоит учесть, что в тесто не добавляется разрыхлитель. Поэтому белки необходимо взбить максимально пышно и ввести их в тесто очень аккуратно, не нарушив пузырьки. Это необходимо для того, чтобы кекс хорошо поднялся во время выпечки, а после выпечки, хорошо пропитался молочной заливкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Молоко 6%  — 80 Миллилитров
  • Молоко концентрированное  — 100 Миллилитров
  • Молоко сгущенное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кекс "Три молока"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца разделите на белки и желтки.

В белки добавьте лимонный сок и соль.

Взбейте в пышную массу.

К желткам добавьте сахар. Взбейте в пышную массу.

Добавьте муку, крахмал, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте миксером.

В полученное тесто введите частями взбитые белки. Каждый раз хорошо перемешивая ложкой, стараясь размешивать в одном направлении.

Готовое тесто должно получиться густой, льющейся консистенции.

Форму для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пока выпекается кекс, сделайте заливку. В чаше смешайте три вида молока. Уберите в холодильник.

По истечении времени достаньте кекс из духовки. Шпажкой сделайте проколы. Чем больше проколов, тем сильнее пропитается кекс.

Полейте кекс в форме подготовленной заливкой. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Через указанное время кекс можно подавать к столу.

Приятного аппетита!