Вкусный торт можно позволить себе, придерживаясь правильного питания. Десерт не только вкусный, но еще и полезный, он прекрасно утоляет чувство голода.
Описание приготовления:
Даже на ПП диете можно позволить себе питаться правильно и дегустировать вкусные торты! Крем для них вы можете сделать из творога и сметаны с минимальной жирностью, а бисквит — на овсяной муке, перемолотой из овсяных хлопьев.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Мед цветочный — 60 Грамм (тесто)
- Хлопья овсяные — 120 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель — 3 Грамма (тесто)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Творог — 300 Грамм (любой жирности, в крем)
- Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Вишня — 100 Грамм (для украшения)
- Сахар — 50 Грамм (в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «ПП торт с творожным кремом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Овсяные хлопья высыпьте в измельчитель или чашу кухонного комбайна. Измельчите практически в муку примерно 2-4 минуты.
Взбейте куриные яйца с медом в емкости кухонного комбайна примерно 3-5 минут в пышную пену. Всыпьте туда овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Оставьте на 10 минут, чтобы мука набухла и еще раз перемешайте.
Смажьте форму мультиварки или форму для запекания в духовке растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Испеките овсяный бисквит примерно 50 минут в мультиварке или 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его.
Перемешайте творог со сметаной и сахаром. Сахар можно заменить медом или другим подсластелем по вкусу. Если есть в наличии блендер, то взбейте массу блендером до кремообразного состояния.
Выложите творожный крем на овсяный бисквит и разровняйте. Бисквит по желанию можете заранее пропитать сиропом или топингом.
Украсьте ПП торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты и т.д. Подайте к столу охлажденным.