Темпура из баклажанов

Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир.

Описание приготовления:
Баклажаны важно выбирать молодые, в которых тонкая кожура, нет семян. Кляр мы приготовим на основе яиц, воды, соевого соуса. Подавать к столу темпура из баклажанов очень вкусно с соусом, например из майонеза, чеснока и зелени. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы любите баклажаны, вкус вас точно не разочарует!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 2 Штуки (мелкие)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 450-500 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Темпура из баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.

Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.

Добавьте к яйцам соевый соус.

Добавьте следом крахмал и муку.

Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.

Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.

Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.

Темпура из баклажанов готова к подаче.

Приятного аппетита!