Тонкое, хрупкое и очень вкусное печенье из кунжута можно сделать дома без всяких усилий. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Кунжут при желании можно немного обжарить для более выраженного вкуса. Учтите, что печенье в духовке очень сильно расплывается, поэтому не кладите много теста. Если тесто растеклось и стало одним пластом, не переживайте. Пока готовый пласт горячий разрежьте его ножом для пиццы на ромбики. Или вырежьте кружочки любой вырубкой с острыми краями. При желании можно украсить печенье темным шоколадом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Кунжут — 160 Грамм
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Грильяжное печенье с кунжутом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грильяжного печенья с кунжутом.
Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином.
В миску с маслом разбейте яйцо и хорошо взбейте до однородности.
Выжмите в массу лимонный сок и перемешайте.
Просейте в миску пшеничную муку и аккуратно замесите тесто без комочков.
Всыпьте в тесто кунжут.
Перемешайте все до нежного, густого теста.
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на расстоянии тесто по одной чайной ложке.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и дайте остыть.
Приятного аппетита!