Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем "Патисьер" — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Бриоши с кремом "Патисьер" приготовлены по оригинальному французскому рецепту. Рецепт простой и под силу любой хозяйке. Порадуйте своих близких в выходные дни вкусной и красивой выпечкой. Почувствуйте себя на минутку во французской кофейне.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 450 Миллилитров (150 мл. холодного молока — в крем, 300 мл. теплого молока — в тесто)
- Сахар — 140 Грамм (60 грамм — в крем, 80 грамм — в тесто)
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм (в крем)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (1 пакетик — в крем, 1 пакетик — в тесто)
- Яйца куриные — 4 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток — в тесто, 1 желток — в крем, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Мука пшеничная — 620 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм (30 грамм — в крем "Патисьер", 30 грамм — в тесто)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 8 Грамм
Количество порций: 18
Как приготовить «Бриошь с кремом "Патисьер"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо смешайте, после чего добавьте 1 целое яйцо и 1 желток, еще раз смешайте.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Добавьте к тесту размягченное сливочное масло, вмесите масло в тесто. Месите руками примерно 5 минут, тесто должно стать мягким и эластичным.
Округлите тесто в шар, накройте крышкой, оставьте для брожения на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением крема "Патисьер". Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, яичный желток, влейте холодное молоко, хорошо смешайте.
Нагрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, но не переварите. Как только смесь начнет густеть, снимайте с огня. Добавьте в заварную часть крема сливочное масло и ванильный сахар, смешайте.
Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой "до контакта", охладите до комнатной температуры.
Приготовьте смесь для смазывания бриошей перед выпечкой. Смешайте 1 желток со столовой ложкой молока.
Готовое тесто разделите на части, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой.
Я использовала два способа формовки бриошей. Первый способ: раскатайте тесто в квадрат, сделайте 4 надреза, разделив квадрат на 4 небольших квадратика. Два противоположных квадратика нарежьте полосками. Выложите на один квадратик крем "Патисьер".
Накройте квардратик с кремом другим противоположным квадратиком, защипните края, чтобы при выпечке крем остался внутри. Переплетите в "плетенку" нарезанные плоски теста.
Выложите бриоши на лист для выпечки, смажьте смесью желтка и молока.
Для формования бриошей вторым способом, раскатайте тесто в овальную лепешку, на край выложите крем, защипните. Нарежьте полосками свободный край лепешки, сверните в "рогалик".
Бриоши "рогалики" выложите на лист для выпечки, смажьте смесью желтка с молоком, дайте расстойку перед выпечкой 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бриоши примерно 25 минут.
Бриоши с кремом "Патисьер" получились аппетитные и очень вкусные. Это отличный вариант к завтраку или полднику.