Бриошь с кремом «Патисьер»

Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем "Патисьер" — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Бриоши с кремом "Патисьер" приготовлены по оригинальному французскому рецепту. Рецепт простой и под силу любой хозяйке. Порадуйте своих близких в выходные дни вкусной и красивой выпечкой. Почувствуйте себя на минутку во французской кофейне.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 450 Миллилитров (150 мл. холодного молока — в крем, 300 мл. теплого молока — в тесто)
  • Сахар  — 140 Грамм (60 грамм — в крем, 80 грамм — в тесто)
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм (в крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 2 Штуки (1 пакетик — в крем, 1 пакетик — в тесто)
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток — в тесто, 1 желток — в крем, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Мука пшеничная  — 620 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (30 грамм — в крем "Патисьер", 30 грамм — в тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм

Количество порций: 18

Как приготовить «Бриошь с кремом "Патисьер"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо смешайте, после чего добавьте 1 целое яйцо и 1 желток, еще раз смешайте.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Добавьте к тесту размягченное сливочное масло, вмесите масло в тесто. Месите руками примерно 5 минут, тесто должно стать мягким и эластичным.

Округлите тесто в шар, накройте крышкой, оставьте для брожения на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением крема "Патисьер". Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, яичный желток, влейте холодное молоко, хорошо смешайте.

Нагрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, но не переварите. Как только смесь начнет густеть, снимайте с огня. Добавьте в заварную часть крема сливочное масло и ванильный сахар, смешайте.

Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой "до контакта", охладите до комнатной температуры.

Приготовьте смесь для смазывания бриошей перед выпечкой. Смешайте 1 желток со столовой ложкой молока.

Готовое тесто разделите на части, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой.

Я использовала два способа формовки бриошей. Первый способ: раскатайте тесто в квадрат, сделайте 4 надреза, разделив квадрат на 4 небольших квадратика. Два противоположных квадратика нарежьте полосками. Выложите на один квадратик крем "Патисьер".

Накройте квардратик с кремом другим противоположным квадратиком, защипните края, чтобы при выпечке крем остался внутри. Переплетите в "плетенку" нарезанные плоски теста.

Выложите бриоши на лист для выпечки, смажьте смесью желтка и молока.

Для формования бриошей вторым способом, раскатайте тесто в овальную лепешку, на край выложите крем, защипните. Нарежьте полосками свободный край лепешки, сверните в "рогалик".

Бриоши "рогалики" выложите на лист для выпечки, смажьте смесью желтка с молоком, дайте расстойку перед выпечкой 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бриоши примерно 25 минут.

Бриоши с кремом "Патисьер" получились аппетитные и очень вкусные. Это отличный вариант к завтраку или полднику.