У каждой американской хозяйки существует свой рецепт печенья "Кукис". Но все эти варианты объединяет простота и отменный вкус печенья. Предлагаю приготовить вариант с горьким шоколадом. Делюсь!
Описание приготовления:
В качестве наполнителя предлагаю отдать предпочтение горькому шоколаду. Молочный шоколад тоже подходит, но он не так подчёркивает вкус этого печенья. Не стоит отказываться от коричневого сахара. Он придаёт выпечке красивый оттенок и лёгкий карамельный вкус. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 Грамм (горький)
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье "Кукис" с шоколадом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар, коричневый сахар. Взбейте миксером до однородного состояния.
Добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. муки из общего количества. Взбейте миксером.
Добавьте второе яйцо. Взбейте миксером.
Всыпьте небольшую часть муки, разрыхлитель. Перемешайте.
Горький шоколад нарубите ножом на крупные кусочки.
Добавьте в чашу остаток муки и рубленый шоколад.
Перемешайте тесто ложкой. Оно будет густым, вязким, тягучим. Уберите полученное тесто в холодильник на 15 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите столовой ложкой на расстоянии друг от друга тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки. Печенье должно быть слегка зарумяненным.
Переложите печенье в вазочку и охладите.
Приятного аппетита!