Вареники с вишней пробовали все, а шоколадные вареники с вишней немногие. Предлагаю приготовить десертный вариант этого блюда. Они очень вкусные и заслуживают внимания!
Описание приготовления:
В начинку вареников добавляется шоколад. Я использовала горький. Если вы сладкоежка, добавьте немного сахара, но помните, что это может способствовать выделению вишней сока. Чтобы шоколадные вареники при варке не порвались, поддержите их перед этим в морозилке.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты:
- Вишня — 380 Грамм (свежая)
- Шоколад — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 280-300 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров (кипяток)
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Шоколадные вареники с вишней»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, какао, соль, сахар.
Влейте кипяток и растительное масло. Начните замес теста ложкой, когда станет сложно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник до полного остывания.
Сделайте начинку. Из вишни достаньте косточки, слейте лишний сок. Шоколад мелко нарубите или натрите на крупной терке.
Перемешайте вишню и шоколад в чаше. При желании добавьте немного сахара. Уберите в холодильник.
Остывшее тесто достаньте из холодильника. Поделите на две части. Каждую часть скатайте в валик. Валик разделите на 12-15 частей.
Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
На серединку лепешки выложите неполную столовую ложку начинки. Сформуйте вареники.
Готовые вареники выложите на доску присыпанную мукой. Уберите в морозилку. Отваривать вареники лучше слегка подмороженными.
Готовые вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!