Вкусный шоколадный торт можно позволить себе даже на диете, если приготовить его из овсяной муки и сметаны. Вы удивитесь, насколько вкусным окажется бисквит!
Описание приготовления:
Шоколадный торт получится не только вкусным, но еще и очень сытным. Он не прибавит вам лишних сантиметров ни на талии, ни на бедрах, однако лучше всего подавать такое лакомство не на ужин, а на завтрак или на обед как десерт.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Сметана / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Торты
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Какао в порошке — 2,5 Ст. ложки
- Эритритол — 2 Щепотки
- Соль — 1 Штука
- Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Подсластитель — 3 Щепотки (крем)
- Какао в порошке — 2 Ст. ложки (крем)
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Загуститель для сметаны — 1/2 Штуки (пакетика, в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный ПП торт»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара используйте эритритол либо другой подсластитель.
Вбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте щепотку соли и подсластитель. Взбейте примерно 1-2 минуты.
Всыпьте овсяную муку и какао в порошке. Тщательно взбейте и добавьте разрыхлитель. Муку можно перемолоть из хлопьев быстрого приготовления.
У вас получится шоколадное тесто.
Форму смажьте маслом: растительным или сливочным, влейте туда тесто. Раскалите духовку до 180 градусов и испеките бисквит примерно 25 минут.
Готовый бисквит остудите примерно 30 минут, затем извлеките из формы и остудите еще 30 минут.
Смешайте в глубокой емкости сметану, загуститель для сметаны, пару щепоток эритритола, какао в порошке.
Разрежьте корж горизонтально пополам и обмажьте нижний кремом из сметаны.
Выложите верхний корж и украсьте его кремом. Поместите шоколадный ПП торт в холодильник минимум на 30 минут, а затем подайте к столу.